Госдума: «ваша актёрская игра является антироссийской!»

Работа нашего великолепного законодательного органа не прекращается ни на минуту – Госдума продолжает с завидной регулярностью радовать нас своими запросами, инициативами и другими продуктами своей жизнедеятельности. Помните нашумевшее интервью Алексея Серебрякова (20 февраля), в котором он высказался о национальной идее россиян? Его слова можно оценить как достаточно искренние, в конце концов – как субъективные, но его коллеги по цеху так не посчитали, в результате чего все последние шесть дней в интернете всплывали разнообразные мнения, гневные разоблачения и чуть ли не проклятия в адрес «актёра-русофоба». Эти реакции просты и понятны, как сокращения амёбы, которая пытается убежать от кристалла соли.

Но в Госдуме очень любят разнообразные соли, о чём свидетельствует, например, последнее заявление зампреда комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ивана Сухарева:

«Получается странная ситуация, когда некоторые деятели культуры мало того что поливают грязью русских, но делают это за счет их налогоплательщиков. Конечно, запрещать ничего не надо, но обратить внимание на эту ситуацию следует»

Иван Сухарев. Тот самый депутат, который ответственен за развитие гражданского общества.

Также он подготовил запрос министру зацензуренной культуры Мединскому с предложением разработки рекомендации для режиссёров, которая заключается в том, чтобы не снимать актёров с «антироссийскими взглядами» в фильмах с госфинансированием. Об актёрском мастерстве, видимо, речь уже не идёт. То есть, господа чиновники против участия Серебрякова в каком-нибудь новом «Взломать блогеров»… Понятно.

Понятно и то, что даже если Мединский пропустит этот дебилизм мимо ушей и не станет разрабатывать никаких рекомендаций – осадочек-то остался. «Деятели культуры» и иже с ними вновь нашли повод поднять в СМИ вой о поруганной национальной идее, русофобии, о предательстве родины и других погремушках – они так беззастенчиво и бесстыдно с ними забавляются, что можно только позавидовать. Досадно то, что из-за совершенно надуманных конструктов может пострадать карьера отличного актёра – а это вполне вероятный путь развития событий, так как определённая часть российского зрителя скорее встанет под знамёна «патриотизма» и великодержавности, чем включит здравый смысл. С другой стороны, совсем не стыдно оказаться с ними по ту сторону хоть и иллюзорных, но баррикад. В любом случае, не взирая на все извращения и испражнения государственной машины, хорошее кино будет сниматься, несмотря на цензуру и уныло насаждаемую идеологию.

Подписывайтесь на нас в Telegram

  1. Будем объективны — сам Леша не упустил возможности завести трактор за границу. Можно хаять Пыню, но факт остается фактом, каждый из нас мечтает нахапать и уехать, вместо того, чтобы «починять лавочки». И кто Леша после этого? Точно такой же пидорахенец, как и Пыня, и мы с вами. Смиритесь с этим фактом.

    И как он может и не снялся во «Взломать блогеров», но снялся в «Докторе Рихтере», Карл! Это ли не прибитое дна?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *