Прекращено уголовное дело против врача-депутата, избившего пациентку

Владимир Наумов.

6 марта прекращено дело против врача-депутата, избившего пациентку. Вместо уголовки его обязали выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Все наверное помнят нашумевшее в середине января видео, на котором зав. больницей набрасывается на посетительницу? Можно было бы поддаться праведному негодованию, дескать, какого чёрта депутат опять вышел сухим из воды? Но эта история не так проста, как кажется на первый взгляд.

1 января жительница якутского села Иенгра пришла в больницу, чтобы снять побои, нанесённые ей Владимиром Наумовым и ещё одной женщиной на новогодней дискотеке. Но по случайному — или идиотскому — стечению обстоятельств заведующим этой больницей оказался тот же самый Владимир Юрьевич Наумов, который в итоге избил женщину во второй раз.

Также, по словам потерпевшей, позднее Наумов вломился в её дом и обматерил. И здесь вроде бы всё понятно, но если попробовать разобраться в этом водовороте насилия, то могут всплыть некоторые подробности.

Наумов утверждает, что на новогодней дискотеке защищал свою коллегу-акушерку (та самая женщина, которую потерпевшая также обвиняет) от ничем не объяснённого нападения девушек, среди которых была потерпевшая. Акушерка подтвердила эту версию и дополнила историю: когда Анастасия Дмитриева (так Наумов назвал пришедшую снять побои) появилась ночью в больнице в компании тех же девушек и в нетрезвом состоянии, они встретились с акушеркой, которая также приехала снять побои. Узнав акушерку, девушки вновь набросились на неё, а Наумов попытался защитить свою коллегу, прикрыв её телом — именно этим, по его словам, объясняется порванная рубашка на видео. После того, как он вывел акушерку и посадил в машину, и начинаются события, зафиксированные на видео — а снимали его, опять же по словам Наумова, те же самые девушки, пришедшие с Дмитриевой.

Эта история, с какой стороны на неё ни посмотри, имеет такую степень долбанутости, что по ней можно снимать короткометражку о немотивированной агрессии. В настоящее время Наумов уволен и собирается уезжать из республики — понятное дело, после этих событий его имя там полностью дискредитировано. Любопытным фактом является этот самый штраф, которым заменили уголовное дело: с чего бы потерпевшей соглашаться на штраф, будучи дважды избитой? Может, чтобы побыстрее замять это дело? Вполне возможно, что версия Наумова имеет право на жизнь — конфликт начался с нападения Дмитриевой на акушерку, и продолжился тем же самым уже в больнице. В любом случае понятно, что не стоило поддаваться на провокации и лезть в драку с женщиной, даже если ему этого очень хотелось.

В результате пострадали все, так как в пьяном размахивании кулаками не может быть победителей. Атмосфера ненависти, про которую так любят говорить в последнее время, постоянно материализуется — и выражается это именно в таких формах, как травля, избиение в стиле «всей толпой на одного» и разрушенная репутация.

Подписаться на нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *