Россия 2018: Полтора года за репост в Одноклассниках

Коломна, 12 января 2018 года. Очередной российской суд атаковал очередного активиста посредством одной из позорнейших статей в уголовном кодексе РФ, и мы имеем ввиду статью 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, бла, бла, бла). На этот раз речь идет о полутора лет в колонии для Валентина Соколова, который опубликовал на своей странице в «Одноклассниках» (!) несколько невинных ватных картинок, а на странице в Facebook — парочку видео расистского характера.

А теперь самая мякотка. Засудили активиста отчасти за «разжигание ненависти к русским», при том, что подводка к репосту была следующая: «Насколько нужно быть упоротым, чтобы нести такую ересь. Или сознательно разжигают. Страшно читать». «Расистские видео», тем временем, вообще были опубликованы на фейковой странице, которая была создана (по словам очередного «преступника») чекистом Михеенковым (не знаем, что за человек, и человек ли это — может речь о собаке — прим. редакции).

Со стороны обвинения нет ни одной ссылки, не ни каких ай-пи адресов, на изъятых у меня и моей семьи компьютерах и телефонах ничего не обнаружено, ни картинок, ни в истории посещения сайтов, а в обвинении только длинные тексты с эпитетами, как я «явно осознавая последствия, с целью разжигания межнациональной розни совершил чудовищное преступление поражающее своей бесчеловечностью разместив картинки (имеющиеся только на скриншотах уголовного дела).» — пишет Валентин Соколов на своей странице в VK.

Соколов — эколог и гражданский активист. Он активно занимался вопросами гражданского самоуправления в Коломне и даже пытался пробиться в областную Думу — не получилось, что естественно. Вызовы в ФСБ начались именно в тот момент, когда Соколов решил заняться политикой, обыски — тоже. На одного политического заключенного больше.

Обновление, 19:11

Редакция Hellfire связалась с родственниками Валентина Соколова. Оказалось, что посадили его не три года, а на полтора, что нисколько не принижает отвратительность и абсурдность всего дела: «Его взяли под стражу в зале суда, мы в шоке, посадили на 1,5 года.»

Hellfire в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *